.

In dieser Episode spricht Wolfgang Heisel mit Prof. Dr. Cordula Siegmann-Thoss über Fragen der Ernährung im Alter.

Die Kapitel zur Folge

  • 02:09 Warum ist Ernährung im Alter ein besonderes Thema?

    Wir sprechen zu Beginn darüber, warum Ernährung im Alter besonders ist und was sich im Vergleich zu jüngeren Jahren verändert.

  • 11:33 Muss man im Alter zum Nahrungsergänzungsmittel greifen?

    Nahrungsergänzungsmittel scheinen laut manchen Beiträgen das Mittel der Wahl zu sein. Wir gehen darauf ein, was aus fachlicher Sicht dazu zu sagen ist.

  • 13:46 Woran erkennt man Mangelernährung im Alter?

    Mangelernährung ist das Problem. Aber woran erkennt man sie?

  • 19:59 Was kann man im häuslichen Umfeld tun um Mangel vorzubeugen?

    Wir sprechen darüber was man zu Hause tun kann um einem Mangel vorzubeugen.

  • 25:20 Worauf muss bzgl. Ernährung in der Pflege geachtet werden?

    Wie steht es um die Ernährung in Pflegeeinrichtungen und in Kliniken?

  • 32:00 Rolle der Ernährung bei der Therapie von akuten Erkrankungen

    Wir sprechen außerdem noch darüber, welche Rolle Ernährung in der Therapie spielen kann.

  • 38:48 Der Studiengang Angewandte Ernährungswissenschaft

    Zum Abschluss werfen wir noch einen Blick auf den Studiengang Angewandte Ernährungswissenschaft an der EU|FH.

In der Folge zu Gast

Prof. Dr. Cordula Siegmann-Thoss ist Studiengangsleitung für Ernährungstherapie an der EU|FH.

 

#