In dieser Episode spricht Wolfgang Heisel mit Prof. Dr. Cordula Siegmann-Thoss über Fragen der Ernährung im Alter.
Wir sprechen zu Beginn darüber, warum Ernährung im Alter besonders ist und was sich im Vergleich zu jüngeren Jahren verändert.
Nahrungsergänzungsmittel scheinen laut manchen Beiträgen das Mittel der Wahl zu sein. Wir gehen darauf ein, was aus fachlicher Sicht dazu zu sagen ist.
Mangelernährung ist das Problem. Aber woran erkennt man sie?
Wir sprechen darüber was man zu Hause tun kann um einem Mangel vorzubeugen.
Wie steht es um die Ernährung in Pflegeeinrichtungen und in Kliniken?
Wir sprechen außerdem noch darüber, welche Rolle Ernährung in der Therapie spielen kann.
Zum Abschluss werfen wir noch einen Blick auf den Studiengang Angewandte Ernährungswissenschaft an der EU|FH.
Prof. Dr. Cordula Siegmann-Thoss ist Studiengangsleitung für Ernährungstherapie an der EU|FH.